blog how to, blog trick, blog tips, tutorial blog, blog hack

For Advertise Here, Only $5.00/month

6.14.2009

CR7 Nyaris Berbaju Bianconeri


Kisah megatransfer Cristiano Ronaldo ke Real Madrid akan lain ceritanya jika saja sang pemain flamboyan itu memperkuat Juventus. Lho, ya Bianconeri hampir saja mendapatkan servis bintang internasional Portugal itu sebelum akhirnya diserobot Manchester United.

Pada 2003, bukan hanya MU yang mencium talenta besar Ronaldo. Juventus yang ketika itu roda bisnisnya dinahkodai Luciano “Mob” Moggi merasakan gelagat serupa. Menurut Tuttosport, harian olahraga yang berbasis di Turin, Moggi telah mencapai kesepakatan dengan Sporting Lisbon, klub pembina Ronaldo. Tapi nyatanya gagal.

Biang keladi ada di Marcelo Salas. Maksudnya Juve mencantumkan Salas sebagai alat tukar dalam deal dengan pihak Sporting. Akan tetapi, masuk ke tenggat waktu Salas tidak mau bermain di Portugal. Meski Moggi berusaha keras mendekati, striker asal Chile itu emoh namanya dimasukkan ke dalam kerangka pertukaran. Akhirnya membuat deal terkatung-katung.

Beberapa hari kemudian MU datang. Proposal dipenuhi rayuan dari Carlos Queiroz, ketika itu asisten Sir Alex Ferguson, membuat segalanya mulus. Baik Sporting dan CR7 sepakat dengan fee transfer yang ditaksir sebesar 12,3 juta pound. Hampir saja Juve!

6 komentar:

بوويل mengatakan...

waaah baru tahu info ini neh...thanks...
tapi kalo pendapat pribadi ya, ada atau tiadanya cr7 di juve nggak begitu bermasalah...heheheheheh...
keknya menurutku sih, pemain2 yang berjiwa juve tuh kayak hamsiknya udinesse,js park mu,
masalahnya siapa ya yang bakalin nggantiin posisinya del piero ama nedved....tapi harus italiano lho...hehehhehe

st_hart mengatakan...

heheh, ya apa mau dikata, belom nasibnya jupe eh juve kali....

Alex L. Setiawan mengatakan...

Nice Artikel .. ditunggu artikel artikel berikeutnya..

hendra mengatakan...

kira2 pengganti yang pas buat ronaldo sapa ya yang pantas memperkuat juvebtus?

Deni Ahmad Jaelani mengatakan...

Nice artikel, goodluck

Fredy mengatakan...

owh...
gitu ya...
aku kok baru tau ya...hehe...
hice artikel!!!

http://fredyngahu.co.cc

Posting Komentar

 

© JUVENTUS Copyright by BIANCONERI